Moradores do ABC que desejam abrir o próprio Food Truck terão a oportunidade de se preparar para fazer um bom negócio. Com apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-SP), o evento “Café com Food Truck”, que será realizado no próximo dia 16, em São Bernardo do Campo, vai orientar sobre este modelo de negócio sobre rodas, que é apontado por especialistas como uma das principais tendências de micro e pequenos negócios.
O evento acontecerá no Associação Comercial e Industrial de São Bernardo do Campo (Acisbec) e vai contar com a presença de empresários bem-sucedidos em negócios de venda de alimentos sobre rodas, como o Mais Uma Dose, Carroça e o Food Park ABC.
Evento "Café com Food Truck" ocorrerá dia 16 em São Bernardo | Foto: reprodução |
Na ocasião será debatida, também, a legislação para abertura e operação de Food Truck, com apoio e dicas de representantes do Sebrae-SP e do Senac. Além disso, os participantes do evento vão receber informações para a customização da empresa móvel e instruções de como é o mercado do segmento.
Conforme explicou a gerente do Escritório Regional do Sebrae-SP no Grande ABC, Arthur Achoa, os food trucks “conseguem atender um público muito amplo, porque em todos lugares têm pessoas interessadas em alimentos diferentes, saborosos, de qualidade e servidos de maneira diferente”.
Pesquisa recente feita pelo Guia Food Truck nas Ruas, em parceria com a Anunciattho Comunicação, aponta que 71% dos proprietários de food trucks revelam que em todas as regiões da cidade de São Paulo tem público interessado em consumir a comida de rua.
Ainda segundo a pesquisa, 35% dos empreendedores de negócio sobre rodas têm faturamento entre R$ 5 mil e R$ 10 mil por mês. Para 25%, o faturamento fica entre R$ 10 mil e R$ 15 mil. E 24% garantem que conseguem faturar mais de R$ 20 mil por mês.
Nenhum comentário:
Postar um comentário